レシピ
ミートフーズのアレンジレシピを更新しました。~ロールキャベツの簡単アレンジ~
更新日: 2017.09.22
すっかり涼しくなり、秋の到来を感じる今日この頃です。
今月は、『味噌漬け』『肉だんご』『ロールキャベツ』と盛りだくさんのアレンジレシピをご紹介しています!
その中から、秋・冬の肌寒い季節に食べたくなる『ロールキャベツ』のアレンジレシピをピックアップ!
まず1品目はこちら!
『かぼちゃのポタージュのハロウィーンロールキャベツ』
当社の『国産豚で作ったロールキャベツ』と市販の粉末スープで簡単にアレンジできるレシピです。
ハロウィーン向けにかぼちゃのポタージュを使っていますが、シチューのルーを使用する等お好みの味付けでアレンジを楽しんでくださいね!
2品目はこちら!
『和風だしのロールキャベツ』
和風だしで煮込み、ニラをたっぷり入れてにんにくと鷹の爪を効かせた“博多もつ鍋風ロールキャベツ”です!
残った汁にお好みで麺やご飯を入れて2度楽しめるレシピです。
2つのアレンジメニューはとても簡単に作ることができるメニューなので、是非作ってみてくださいね☆
詳しい作り方は、アレンジレシピのページをご覧ください!
*大好評の「国産豚ロース味噌漬け」のアレンジレシピも紹介中!