レシピ
ミートフーズのアレンジレシピ更新しました。 ~国産豚ロースの柔らかトンテキ~
更新日: 2016.06.10
ついに関東も梅雨入りしました。
暦の上での梅雨入りを「入梅(にゅうばい・つゆいり)」といい、2016年はまさに今日!6月10日が入梅だそうです。
昔は天気予報も今ほど発達していなかったために、農家の方々が梅雨の時期を知るために設けられた暦だそうです。
これからじめじめして嫌な季節になってきますが、夏までもう少し!
国産の豚肉を食べて今日も元気に過ごしましょう。
~国産豚ロースの柔らかトンテキ~
最近スーパーの豚肉売場でもよく見かけるようになった厚切りの豚ロース。
ひと手間加えることで、分厚いお肉を柔らかく食べられます。
見た目もインパクト大で晩御飯のメインディッシュにぴったりです。
詳しい作り方は、ミートフーズのアレンジレシピをご覧ください!
*大好評の「国産豚ロース味噌漬け」シリーズのアレンジレシピも公開中!