JA全農ミートフーズ株式会社

企業概要

CSR活動
出前授業 工場見学

  1. ホーム
  2. 企業概要
  3. CSR活動
  4. 出前授業 工場見学
  5. 2016 ”食育の取り組み” 「目指せ!調布っ子食育マイスター」で出前授業を実施しました。(東日本営業本部)

2016 ”食育の取り組み” 「目指せ!調布っ子食育マイスター」で出前授業を実施しました。(東日本営業本部)

更新日: 2016.09.15

当社は、「食の大切さを伝える」ことを目的とした食育活動に取組んでいます。

東京都調布市では、「食を通じたこころとからだの健康づくり」をテーマに、小学生(4~5年生)を対象とした3日間の食育講座を開催しています。3日間全て参加した児童には、「調布っ子食育マイスター認定証」が授与されます。
当社は「命をいただくことの大切さ」「もったいないの心を学ぼう」を大きなテーマとし、2日目の授業を担当しました。

実施日 平成28年7月28日(木曜日)
実施場所 調布市文化会館たづくり
人数 調布市内 小学校4年~5年生 20名
実施内容

「お肉が食卓に届くまで」講義・DVD視聴
国産和牛切り落としを使った調理実習・試食
豚肉と食べ比べ

HP7

授業のようす

講義・DVD視聴

HP1 HP2

調理実習

HP3 HP4

アンケート

choufu2