JA全農ミートフーズ株式会社

企業概要

CSR活動
親子料理教室

  1. ホーム
  2. 企業概要
  3. CSR活動
  4. 親子料理教室
  5. 2015 ひろがれ“弁当の日” 全農親子料理教室への協賛

2015 ひろがれ“弁当の日” 全農親子料理教室への協賛

更新日: 2015.12.28

JA全農では、「弁当の日」の取り組みに賛同し、「ひろがれ"弁当の日"全農親子料理教室」を開催しています。
子供たちが食材に対する関心を高め、食材を作る(育てる)人、運ぶ(流通)人への感謝の気持ちをはぐくむこの取り組みに賛同し、当社も全農グループの一員として商品協賛をします。子供たちは、グループ各社から提供された新鮮な国産農畜産物を自ら調理し、おいしいお弁当作りにチャレンジします。

平成27年度 全農親子料理教室
  開催日 場所・時間
第1回 平成27年6月27日(土曜日) 飯田橋レインボービル
10時30分~13時30分
第2回 平成27年8月6日(木曜日)
第3回 平成27年8月21日(金曜日)
第4回 平成27年11月28日(土曜日)

JA全農親子料理教室の参加申込み、報告レポート等の詳細については以下のリンクから!
http://www.zennoh.or.jp/activity/oyako-cooking/index.html

平成27年度 第1回 平成27年6月27日(土曜日)

メニュー
  1. かんたん!キャロットご飯
  2. ピザ風味のチーズ入りスクランブルエッグ
  3. 鶏天 衣焼き
  4. グリーンアスパラといんげんのナムル
  5. ヨーグルトとマスカルポーネの焼きりんご添え
教室のようす

平成27年度 特別回 平成27年7月28日(火曜日)

メニュー
  1. 洋風トマトご飯でつくるかんたんオムライス
  2. うすやき風 たまごやき
  3. チキンのキャラメル煮 レモン添え
  4. ズッキーニとチーズのとろろ焼き
  5. スイカのヨーグルトデザート
  • 食材 : ベーコン(JA高崎ハム様にご協力いただきました)
教室のようす

平成27年度 第2回 平成27年8月6日(木曜日)

メニュー
  1. 塩麹のとうもろこしごはん
  2. じゃがいもとズッキーニのチーズ包み焼き
  3. ピカタ風 ピーマンの肉詰め
  4. にんじんのしりしり
  5. スイカのヨーグルトデザート
  • 食材 : ひき肉(合挽肉)
教室のようす

平成27年度 第3回 平成27年8月21日(金曜日)

メニュー
  1. 牛肉とモロッコいんげんのカレー煮
  2. さつまいもとチーズの焼きコロッケ
  3. おくらと赤パプリカの厚焼きたまご
  4. スイカのヨーグルトデザート
  • 食材 : 牛肉(ももうす切り肉)
教室のようす

平成27年度 第4回 平成27年11月28日(土曜日)

メニュー
  1. 豚肉とブロッコリーの黒酢あんからめ
  2. チーズ風味のれんこんもち
  3. ポーチドエッグのマヨ焼き
  4. 焼きりんごとマスカルポーネのトライフル
  • 食材 : 豚肉(うす切り肉)ベーコン
HP1     
教室のようす
HP2 HP3
HP5 HP4