CSR活動
親子料理教室
2015 ひろがれ“弁当の日” 全農親子料理教室への協賛
更新日: 2015.12.28
JA全農では、「弁当の日」の取り組みに賛同し、「ひろがれ"弁当の日"全農親子料理教室」を開催しています。
子供たちが食材に対する関心を高め、食材を作る(育てる)人、運ぶ(流通)人への感謝の気持ちをはぐくむこの取り組みに賛同し、当社も全農グループの一員として商品協賛をします。子供たちは、グループ各社から提供された新鮮な国産農畜産物を自ら調理し、おいしいお弁当作りにチャレンジします。
開催日 | 場所・時間 | |
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第1回 | 平成27年6月27日(土曜日) |
飯田橋レインボービル 10時30分~13時30分 |
第2回 | 平成27年8月6日(木曜日) | |
第3回 | 平成27年8月21日(金曜日) | |
第4回 | 平成27年11月28日(土曜日) |
JA全農親子料理教室の参加申込み、報告レポート等の詳細については以下のリンクから!
http://www.zennoh.or.jp/activity/oyako-cooking/index.html
平成27年度 第1回 平成27年6月27日(土曜日)
- メニュー
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- かんたん!キャロットご飯
- ピザ風味のチーズ入りスクランブルエッグ
- 鶏天 衣焼き
- グリーンアスパラといんげんのナムル
- ヨーグルトとマスカルポーネの焼きりんご添え
平成27年度 特別回 平成27年7月28日(火曜日)
- メニュー
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- 洋風トマトご飯でつくるかんたんオムライス
- うすやき風 たまごやき
- チキンのキャラメル煮 レモン添え
- ズッキーニとチーズのとろろ焼き
- スイカのヨーグルトデザート
- 食材 : ベーコン(JA高崎ハム様にご協力いただきました)
平成27年度 第2回 平成27年8月6日(木曜日)
- メニュー
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- 塩麹のとうもろこしごはん
- じゃがいもとズッキーニのチーズ包み焼き
- ピカタ風 ピーマンの肉詰め
- にんじんのしりしり
- スイカのヨーグルトデザート
- 食材 : ひき肉(合挽肉)
平成27年度 第3回 平成27年8月21日(金曜日)
- メニュー
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- 牛肉とモロッコいんげんのカレー煮
- さつまいもとチーズの焼きコロッケ
- おくらと赤パプリカの厚焼きたまご
- スイカのヨーグルトデザート
- 食材 : 牛肉(ももうす切り肉)
平成27年度 第4回 平成27年11月28日(土曜日)
- メニュー
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- 豚肉とブロッコリーの黒酢あんからめ
- チーズ風味のれんこんもち
- ポーチドエッグのマヨ焼き
- 焼きりんごとマスカルポーネのトライフル
- 食材 : 豚肉(うす切り肉)ベーコン