JA全農ミートフーズ株式会社

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2019 全農親子料理教室への協賛

更新日: 2019.08.20

JA全農では、子どもたちが食材に対する関心を高め、食材を作る(育てる)人、運ぶ人(流通関係者)への感謝の気持ちを育む取組みとして、『全農親子料理教室』を開催しています。
子どもたちはグループ各社から提供された新鮮な国産農畜産物を自ら調理し、美味しいお弁当つくりにチャレンジします。
当社も全農グループの一員として商品(食材)協賛しています。

令和元年度 全農親子料理教室スケジュール
第1回 6月22日(土)
第2回 8月6日(火)
第3回 8月22日(木)
第4回 10月5日(土)出張型―茨城県・北守谷公民館
第5回 12月7日(土)
第6回 12月14日(土)出張型―子ども総合センター
第7回 1月18日(土)
第8回 2月1日(土)出張型―八王子
第9回 2月22日(土)
場所 飯田橋レインボービル
〒162-0826
東京都新宿区市谷船河原町11番地
(飯田橋駅から徒歩約5-6分)

JA全農親子料理教室の参加申込み、報告レポート等の詳細については以下のリンクから!
https://www.zennoh.or.jp/activity/oyako-cooking/index.html

2019年度 第1回 令和元年6月22日(土曜日)

メニュー
  1. 枝豆のホワイトソースライス
  2. にんじんナゲット
  3. にらたま
  4. 白玉あんクリームチーズ

2019年度 第2回 令和元年8月6日(火曜日)

メニュー
  1. 鶏肉と夏野菜のごまみそ炒め
  2. しんたまごととうもろこしの落とし焼き
  3. オクラとサラダチキンのチーズ焼き
  4. 砂肝のケチャップ炒め
  5. ヨーグルトゼリー

2019年度 第3回 令和元年8月22日(木曜日)

メニュー
  1. 牛肉と根菜のオイスターソース炒め
  2. おかずになるチーハットグ
  3. くるくるたまご焼き
  4. スナップエンドウとトマトのチーズ和え
  5. ヨーグルトゼリー

2019年度 第4回 令和元年10月5日(土曜日)出張型

メニュー
  1. 白いごはんと梅干
  2. 鶏肉と根菜のカレーしょうゆ煮
  3. 和風なスクランブルエッグ
  4. 焼き芋のハニー胡麻ソースがけ

2019年度 第5回 令和元年12月7日(土曜日)

メニュー
  1. さつまいもごはん
  2. ハンバーグ
  3. さけるチーズが入った厚焼きたまご
  4. ブロッコリーのごま和え
  5. にんじんのグラッセ
  6. 杏仁豆腐

2019年度 第6回 令和元年12月14日(土曜日)出張型

メニュー
  1. 白いごはん
  2. 鶏肉のオニオンソース
  3. カップでチーズハムエッグ
  4. 白菜のミルク味噌スープ
  5. かぼちゃ白玉みたらしあん

2019年度 第7回 令和2年1月18日(土曜日)

メニュー
  1. 白いごはん
  2. 揚げないブロッコリーのコロコロフライ
  3. もっちり 大根もち
  4. ふわふわたまごのクリームチーズがけ
  5. みかんのクラフティ

2019年度 第8回 令和2年2月1日(土曜日)出張型

メニュー
  1. ごはんの入ったたまごやき ライスオムレツ
  2. ひらひら大根と豚肉のゆず風味煮
  3. さつまいもと小松菜のサラダ
  4. いちごのぎゅうひつつみ

2019年度 第9回 令和2年2月22日(土曜日)

メニュー
  1. 具だくさん玄米入りオムレツ
  2. 鶏肉のぽん酢てりやき
  3. キャベツのナムル
  4. いちご大福