CSR活動
親子料理教室
2019 全農親子料理教室への協賛
更新日: 2019.08.20
JA全農では、子どもたちが食材に対する関心を高め、食材を作る(育てる)人、運ぶ人(流通関係者)への感謝の気持ちを育む取組みとして、『全農親子料理教室』を開催しています。
子どもたちはグループ各社から提供された新鮮な国産農畜産物を自ら調理し、美味しいお弁当つくりにチャレンジします。
当社も全農グループの一員として商品(食材)協賛しています。
第1回 | 6月22日(土) |
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第2回 | 8月6日(火) |
第3回 | 8月22日(木) |
第4回 | 10月5日(土)出張型―茨城県・北守谷公民館 |
第5回 | 12月7日(土) |
第6回 | 12月14日(土)出張型―子ども総合センター |
第7回 | 1月18日(土) |
第8回 | 2月1日(土)出張型―八王子 |
第9回 | 2月22日(土) |
場所 |
飯田橋レインボービル 〒162-0826 東京都新宿区市谷船河原町11番地 (飯田橋駅から徒歩約5-6分) |
JA全農親子料理教室の参加申込み、報告レポート等の詳細については以下のリンクから!
https://www.zennoh.or.jp/activity/oyako-cooking/index.html
2019年度 第1回 令和元年6月22日(土曜日)
- メニュー
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- 枝豆のホワイトソースライス
- にんじんナゲット
- にらたま
- 白玉あんクリームチーズ
2019年度 第2回 令和元年8月6日(火曜日)
- メニュー
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- 鶏肉と夏野菜のごまみそ炒め
- しんたまごととうもろこしの落とし焼き
- オクラとサラダチキンのチーズ焼き
- 砂肝のケチャップ炒め
- ヨーグルトゼリー
2019年度 第3回 令和元年8月22日(木曜日)
- メニュー
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- 牛肉と根菜のオイスターソース炒め
- おかずになるチーハットグ
- くるくるたまご焼き
- スナップエンドウとトマトのチーズ和え
- ヨーグルトゼリー
2019年度 第4回 令和元年10月5日(土曜日)出張型
- メニュー
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- 白いごはんと梅干
- 鶏肉と根菜のカレーしょうゆ煮
- 和風なスクランブルエッグ
- 焼き芋のハニー胡麻ソースがけ
2019年度 第5回 令和元年12月7日(土曜日)
- メニュー
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- さつまいもごはん
- ハンバーグ
- さけるチーズが入った厚焼きたまご
- ブロッコリーのごま和え
- にんじんのグラッセ
- 杏仁豆腐
2019年度 第6回 令和元年12月14日(土曜日)出張型
- メニュー
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- 白いごはん
- 鶏肉のオニオンソース
- カップでチーズハムエッグ
- 白菜のミルク味噌スープ
- かぼちゃ白玉みたらしあん
2019年度 第7回 令和2年1月18日(土曜日)
- メニュー
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- 白いごはん
- 揚げないブロッコリーのコロコロフライ
- もっちり 大根もち
- ふわふわたまごのクリームチーズがけ
- みかんのクラフティ
2019年度 第8回 令和2年2月1日(土曜日)出張型
- メニュー
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- ごはんの入ったたまごやき ライスオムレツ
- ひらひら大根と豚肉のゆず風味煮
- さつまいもと小松菜のサラダ
- いちごのぎゅうひつつみ
2019年度 第9回 令和2年2月22日(土曜日)
- メニュー
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- 具だくさん玄米入りオムレツ
- 鶏肉のぽん酢てりやき
- キャベツのナムル
- いちご大福