JA全農ミートフーズ株式会社

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2016  全農親子料理教室への協賛

更新日: 2016.12.08

JA全農では、子供たちが食材に対する関心を高め、食材を作る(育てる)人、運ぶ(流通)人への感謝の気持ちをはぐくむ取り組みとして、"全農親子料理教室"を開催しています。
子供たちは、グループ各社から提供された新鮮な国産農畜産物を自ら調理し、おいしいお弁当作りにチャレンジします。当社も全農グループの一員として商品協賛をしています。

平成28年度 全農親子料理教室スケジュール
第1回 平成28年 7月26日(火曜日) 10時30分 ~ 13時30分
第2回 平成28年 8月10日(水曜日) 10時30分 ~ 13時30分
第3回 平成28年 8月19日(金曜日) 10時30分 ~ 13時30分
第4回 平成28年 9月24日(土曜日) 10時30分 ~ 13時30分
第5回 平成28年11月12日(土曜日) 10時30分 ~ 13時30分
第6回 平成28年11月26日(土曜日) 10時30分 ~ 13時30分
特別回 平成28年12月03日(土曜日) 10時30分 ~ 12時30分
場所 飯田橋レインボービル             
  〒162-0826
  東京都新宿区市谷船河原町11番地
  飯田橋駅から徒歩約5分~9分

JA全農親子料理教室の参加申込み、報告レポート等の詳細については以下のリンクから!
http://www.zennoh.or.jp/activity/oyako-cooking/index.html

平成28年度 第1回 平成28年7月26日(火曜日)

メニュー
  1. なめこの炊き込みごはん
  2. コロコロアスパラのふんわりたまご チーズ風味
  3. 鶏肉とミニトマトのやきとり風
  4. さつまいもの茶巾だんご
  5. 旬のフルーツとヨーグルトのクリームチーズソース
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教室のようす
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平成28年度 第2回 平成28年8月10日(水曜日)

メニュー
  1. 洋風 新生姜ごはん
  2. チーズパン粉の一口ビーフカツレツ
  3. オクラのおかか和え
  4. ズッキーニの卵焼き
  5. 旬のフルーツとヨーグルトのクリームチーズソース
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教室のようす
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平成28年度 第3回 平成28年8月19日(金曜日)

メニュー
  1. 枝豆とさつまいものごはん
  2. さけるチーズのダブル肉巻き
  3. しんたまごでつくる 厚焼きたまご
  4. 旬のフルーツとヨーグルトのクリームチーズソース
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教室のようす
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平成28年度 第4回 平成28年9月24日(土曜日)

メニュー
  1. カレー風味の鶏ささみ
  2. 青のりのふんわりたまご
  3. 里芋とコロコロチーズのカップ焼き ※JA高崎ハム㈱様のご協力で食材にロースハムを使用
  4. 旬のフルーツと一緒にヨーグルトソースのトライフル
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教室のようす
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平成28年度 第5回 平成28年11月12日(土曜日)

メニュー
  1. 牛肉ときのこのしぐれ煮
  2. ブロッコリーとにんじんのナムル風
  3. チーズ風味のいりたまご
  4. 旬のくだものとヨーグルトクリームのトライフル
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平成28年度 第6回 平成28年11月26日(土曜日)

メニュー
  1. 鶏ささみのチーズ入りごま衣焼き
  2. ほうれん草の茶巾たまご
  3. 里芋とまいたけの土佐煮
  4. 旬のフルーツとヨーグルト&クリームチーズのトライフル
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教室のようす
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平成28年度 特別回 平成28年12月03日(土曜日)

メニュー
  1. ぎゅうにくのきのこたっぷり煮
  2. チーズ入り ふんわりたまご
  3. ブロッコリーとさつまいもの サラダ
  4. 旬のくだものとヨーグルトクリームのトライフル
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教室のようす

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