CSR活動
親子料理教室
2016 全農親子料理教室への協賛
更新日: 2016.12.08
JA全農では、子供たちが食材に対する関心を高め、食材を作る(育てる)人、運ぶ(流通)人への感謝の気持ちをはぐくむ取り組みとして、"全農親子料理教室"を開催しています。
子供たちは、グループ各社から提供された新鮮な国産農畜産物を自ら調理し、おいしいお弁当作りにチャレンジします。当社も全農グループの一員として商品協賛をしています。
第1回 | 平成28年 7月26日(火曜日) 10時30分 ~ 13時30分 |
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第2回 | 平成28年 8月10日(水曜日) 10時30分 ~ 13時30分 |
第3回 | 平成28年 8月19日(金曜日) 10時30分 ~ 13時30分 |
第4回 | 平成28年 9月24日(土曜日) 10時30分 ~ 13時30分 |
第5回 | 平成28年11月12日(土曜日) 10時30分 ~ 13時30分 |
第6回 | 平成28年11月26日(土曜日) 10時30分 ~ 13時30分 |
特別回 | 平成28年12月03日(土曜日) 10時30分 ~ 12時30分 |
場所 |
飯田橋レインボービル 〒162-0826 東京都新宿区市谷船河原町11番地 飯田橋駅から徒歩約5分~9分 |
JA全農親子料理教室の参加申込み、報告レポート等の詳細については以下のリンクから!
http://www.zennoh.or.jp/activity/oyako-cooking/index.html
平成28年度 第1回 平成28年7月26日(火曜日)
- メニュー
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- なめこの炊き込みごはん
- コロコロアスパラのふんわりたまご チーズ風味
- 鶏肉とミニトマトのやきとり風
- さつまいもの茶巾だんご
- 旬のフルーツとヨーグルトのクリームチーズソース
平成28年度 第2回 平成28年8月10日(水曜日)
- メニュー
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- 洋風 新生姜ごはん
- チーズパン粉の一口ビーフカツレツ
- オクラのおかか和え
- ズッキーニの卵焼き
- 旬のフルーツとヨーグルトのクリームチーズソース
平成28年度 第3回 平成28年8月19日(金曜日)
- メニュー
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- 枝豆とさつまいものごはん
- さけるチーズのダブル肉巻き
- しんたまごでつくる 厚焼きたまご
- 旬のフルーツとヨーグルトのクリームチーズソース
平成28年度 第4回 平成28年9月24日(土曜日)
- メニュー
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- カレー風味の鶏ささみ
- 青のりのふんわりたまご
- 里芋とコロコロチーズのカップ焼き ※JA高崎ハム㈱様のご協力で食材にロースハムを使用
- 旬のフルーツと一緒にヨーグルトソースのトライフル
平成28年度 第5回 平成28年11月12日(土曜日)
- メニュー
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- 牛肉ときのこのしぐれ煮
- ブロッコリーとにんじんのナムル風
- チーズ風味のいりたまご
- 旬のくだものとヨーグルトクリームのトライフル
平成28年度 第6回 平成28年11月26日(土曜日)
- メニュー
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- 鶏ささみのチーズ入りごま衣焼き
- ほうれん草の茶巾たまご
- 里芋とまいたけの土佐煮
- 旬のフルーツとヨーグルト&クリームチーズのトライフル
平成28年度 特別回 平成28年12月03日(土曜日)
- メニュー
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- ぎゅうにくのきのこたっぷり煮
- チーズ入り ふんわりたまご
- ブロッコリーとさつまいもの サラダ
- 旬のくだものとヨーグルトクリームのトライフル