九州産黒毛和牛ユッケ
九州産黒毛和牛ユッケは、福岡県のJA全農ミートフーズ(株)九州営業本部内にある生食用食肉専用工場ですべて製造されています。
九州の産地で育った黒毛和牛を工場併設の九州協同食肉にてと畜・加工し、新鮮なうちに生食用食肉用に加工します。
九州産黒毛和牛ユッケの特徴
Point1厚生労働省認可済
JA全農ミートフーズ㈱の生食用食肉専用工場で製造する九州産黒毛和牛ユッケは、厚生労働省の定めた規格基準をすべて満たした安全・安心の商品です。管轄保健所の監督のもと、日々安全でおいしいユッケの製造を行っています。
Point2店舗での作業なし・薬味・タレを添えるだけ
規格基準を満たした生食用食肉は、密封されたパックのままで提供することで販売する飲食店で設備投資などをすることなくお客様へ提供することができます。お店ならではの自慢のタレと薬味をつけてご提供いただくことでオリジナリティのあるメニュー化が可能です。
Point3手作りの製法で黒毛和牛の旨味そのまま
JA全農ミートフーズ㈱の九州産黒毛和牛ユッケの最大のおいしさは、ひとつひとつ手切りで作るこだわりの製法にあります。半解凍の状態でカットすることで、お肉のドリップが出ることなく商品化ができ、そのままのおいしさを保ったままお客様へお届けしています。
商品詳細
- 形態
- 含気包装
- 入数
- 40g×20パック/1ケース
- 賞味期限
- 凍結日より90日(表示ラベルに記載)
- 保存方法
- -15℃以下で保存
*この商品は冷凍でのお届けです。
お店でのご提供方法(例)
- 九州産黒毛和牛ユッケ(冷凍)を冷蔵庫にて解凍します
- タレと卵・ねぎなどの薬味を別容器に盛りつけパックを未開封のまま、薬味・専用のおはしと一緒にお客様へ提供します
- お客様ご自身でパックを開封していただき、タレ薬味とあえてお召し上がりいただきます
- お取り扱い時のご注意
-
- 解凍後は24時間以内に使用し再凍結はしないでください。
- 店頭やメニューに「一般に食肉の生食には食中毒のリスクがあります。子ども・高齢者・抵抗力の弱い方は食肉の生食をお控えください」という旨の表示をしていただく必要がございます。
- 販売前にご提出いただく書類がございます。
商品について詳細情報をご希望のお客様はお問い合わせページよりお問い合わせください。
通販サイトからもご購入が可能です。