商品紹介
商品紹介
大分県産の「黒毛和種」の牛と、その牛肉を「豊後牛」といいます。きめの細かい霜降りと脂肪と赤身の絶妙なバランスが調和したまろやかな味わいが特徴です。
JAグループが指定した生産者が専用飼料を与えることで
脂肪は甘く、風味豊かな味わいに仕上がります。
国産のおいしいお米を食べて育った甘みのある肉質が特徴です。
きめ細かく柔らかい肉質にバランス良く織り込まれた、不飽和脂肪酸と呼ばれる融点の低い霜降りが織りなすとろけるような食感と、繊細ながらもしっかりとした肉と脂の旨みが特徴のブランド牛です。
JAグループが指定した生産者が専用飼料を与えることで
脂肪は甘く、風味豊かな味わいに仕上がります。
仕上げ期に海藻粉末を加え、ビタミンEを強化した専用飼料給餌。
おいしさの特徴
茶成分(カテキン)を配合した専用飼料で飼育しており、臭みの無い、大変美味しい肉質になっています。
安全・安心のために
厳格な衛生管理を実施しているSPF認定農場で生産された豚肉をお届けします。
「全農安心システム」による記録記帳管理を徹底しています。
農場指定によりトレースバック及び安定した品質の商品供給が可能です。
産直事業
生産者であるJA鹿児島いずみとは平成8年度より産直事業として産直フェアや産地・消費地視察を通し、「顔が見える商品」として信頼関係の構築を行なっています。
配合飼料:いも類配合
配合飼料:ビタミン・ミネラル(海藻)を給与
JAグループが指定した生産者が専用飼料を与えることで
脂肪は甘く、風味豊かな味わいに仕上がります。
専用飼料を与えていることで、あっさりした臭みを感じさせない豚肉です。
良好な飼育環境のもと、指定配合飼料を与えて育てた豚肉です。
宗谷丘陵の潮風をたっぷり浴びた自給飼料を食べて育つため、ほのかに甘い脂と味わい深い赤身に仕上がります。
(粗飼料の自給率・・・約7割)
国産のおいしいお米を食べて育った甘みのある肉質が特徴です。
宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で、日本食肉格付協会が定める格付基準の肉質等級4等級以上のものをさします。甘く芳醇な香りと肉汁が口の中いっぱいにひろがりとろける霜降りの旨みをご堪能いただけます。
きめ細かく柔らかい肉質にバランス良く織り込まれた、不飽和脂肪酸と呼ばれる融点の低い霜降りが織りなすとろけるような食感と、繊細ながらもしっかりとした肉と脂の旨みが特徴のブランド牛です。
博多和牛生産者として登録された指定生産者が大切に育てた和牛の中から3等級以上の肉質のものだけが博多和牛として流通・販売されます。柔らかな歯ごたえと口に広がるジューシーな肉汁の旨さが評判のお肉です。
「薔薇の花色」を連想させる牛肉本来の鮮紅色を持ち、「バラ肉」が厚いという特徴から名づけられた和牛です。
日本食肉格付協会の定める格付基準で肉質等級5と4、BMS7以上の肉質のものだけが佐賀牛と呼ばれ、キメの細かな美しい霜降りは「艶さし」と呼ばれています。
熊本県内で12ヶ月以上肥育された褐毛和牛の牛肉で、BMS2以上のものがくまもとあか牛となります。くまもとあか牛の魅力は、なんと言っても余分な脂分がなく、赤身でほどよい噛みごたえがあることです。噛めば噛むほど「甘み」を感じ、口の中においしい独特の風味が広がります。
大分県産の「黒毛和種」の牛と、その牛肉を「豊後牛」といいます。きめの細かい霜降りと脂肪と赤身の絶妙なバランスが調和したまろやかな味わいが特徴です。
熊本県内で12ヶ月以上肥育された褐毛和牛の牛肉で、BMS2以上のものがくまもとあか牛となります。くまもとあか牛の魅力は、なんと言っても余分な脂分がなく、赤身でほどよい噛みごたえがあることです。噛めば噛むほど「甘み」を感じ、口の中においしい独特の風味が広がります。
おいしさの特徴
茶成分(カテキン)を配合した専用飼料で飼育しており、臭みの無い、大変美味しい肉質になっています。
安全・安心のために
厳格な衛生管理を実施しているSPF認定農場で生産された豚肉をお届けします。
「全農安心システム」による記録記帳管理を徹底しています。
農場指定によりトレースバック及び安定した品質の商品供給が可能です。
産直事業
生産者であるJA鹿児島いずみとは平成8年度より産直事業として産直フェアや産地・消費地視察を通し、「顔が見える商品」として信頼関係の構築を行なっています。
仕上げ期に海藻粉末を加え、ビタミンEを強化した専用飼料給餌。
配合飼料:いも類配合
配合飼料:ビタミン・ミネラル(海藻)を給与
JAグループが指定した生産者が専用飼料を与えることで
脂肪は甘く、風味豊かな味わいに仕上がります。
専用飼料を与えていることで、あっさりした臭みを感じさせない豚肉です。
良好な飼育環境のもと、指定配合飼料を与えて育てた豚肉です。
宗谷丘陵の潮風をたっぷり浴びた自給飼料を食べて育つため、ほのかに甘い脂と味わい深い赤身に仕上がります。
(粗飼料の自給率・・・約7割)
宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で、日本食肉格付協会が定める格付基準の肉質等級4等級以上のものをさします。甘く芳醇な香りと肉汁が口の中いっぱいにひろがりとろける霜降りの旨みをご堪能いただけます。
博多和牛生産者として登録された指定生産者が大切に育てた和牛の中から3等級以上の肉質のものだけが博多和牛として流通・販売されます。柔らかな歯ごたえと口に広がるジューシーな肉汁の旨さが評判のお肉です。
「薔薇の花色」を連想させる牛肉本来の鮮紅色を持ち、「バラ肉」が厚いという特徴から名づけられた和牛です。
日本食肉格付協会の定める格付基準で肉質等級5と4、BMS7以上の肉質のものだけが佐賀牛と呼ばれ、キメの細かな美しい霜降りは「艶さし」と呼ばれています。