国産豚ロース 全国ご当地味噌漬け・たれ漬けシリーズ(※)が、「おもてなしセレクション」2022年度で、金賞に選ばれました!
これからも、“日本ならでは”の魅力をお伝えする商品をお届けしてまいります。
~おもてなしセレクション~
日本の優れた“おもてなし心”あふれる商品・サービスを発掘し、世界に広めることを目的に、2015年に創設されたアワードです。
おもてなしセレクションは、民間企業20社以上で運営しており、認定に際しては、日本在住の外国人有識者による現物審査を実施され、「世界に発信したい“日本ならでは”の魅力にあふれている」と認められた対象を、おもてなしセレクション受賞商品・サービスとして認定されています。
(※)全13種類(北海道のたれ屋ソラチ使用、北海道の味噌「紅一点」使用、高砂長寿味噌使用、秩父味噌使用、ヤマイチ白こし味噌使用、千葉二六味噌使用、江戸甘味噌使用、信州味噌®使用、神奈川とん漬け、西京漬け、紀州産梅ピューレ使用、広島ますやみそ使用、九州麦味噌使用)
【北海道】国産豚ロースたれ漬け北海道のたれ屋ソラチ使用
国産豚ロースを北海道のたれ屋「ソラチ」のたれに漬け込んだ柔らかいたれ漬けです。
おいしさの
特徴
北海道のたれ屋「ソラチ」のたれを使用しています。
お召し
上がり方
フライパンに少量の油をしき、焼き色がつくまで弱火~中火で片面2~3分ずつ火が通るまで焼きます。
焦げやすいので、クッキングシートやアルミホイルを使用すると焼きやすく片付けも簡単です。
規格
170g
アレルゲン
小麦、さば、大豆、豚肉
【広島】国産豚ロース味噌漬け広島ますやみそ使用
国産豚ロースを全国各地のご当地味噌だれに漬け込んだ柔らかい味噌漬けです。
おいしさの
特徴
広島県産牡蠣エキス入り、魚介のコクと芳醇な香りが特徴です。
お召し
上がり方
フライパンに少量の油をしき、焼き色がつくまで弱火~中火で片面2~3分ずつ火が通るまで焼きます。
焦げやすいので、クッキングシートやアルミホイルを使用すると焼きやすく片付けも簡単です。
規格
170g
アレルゲン
大豆、豚肉
【千葉】国産豚ロース味噌漬け千葉二六みそ使用
国産豚ロースを全国各地のご当地味噌だれに漬け込んだ柔らかい味噌漬けです。
おいしさの
特徴
すりおろし梨入り、のどごしの良いなめらかな白こしみそだれを使用しています。
お召し
上がり方
フライパンに少量の油をしき、焼き色がつくまで弱火~中火で片面2~3分ずつ火が通るまで焼きます。
焦げやすいので、クッキングシートやアルミホイルを使用すると焼きやすく片付けも簡単です。
規格
170g
アレルゲン
小麦、大豆、豚肉、ごま
【埼玉】国産豚ロース味噌漬け秩父味噌使用
国産豚ロースを全国各地のご当地味噌だれに漬け込んだ柔らかい味噌漬けです。
おいしさの
特徴
重厚な香り・旨味があり、甘みをおさえた味わいが特徴です。
お召し
上がり方
フライパンに少量の油をしき、焼き色がつくまで弱火~中火で片面2~3分ずつ火が通るまで焼きます。
焦げやすいので、クッキングシートやアルミホイルを使用すると焼きやすく片付けも簡単です。
規格
170g
アレルゲン
卵、小麦、大豆、豚肉、ごま
【北海道】国産豚ロース味噌漬け 北海道の味噌「紅一点」使用
国産豚ロースに全国各地のご当地味噌を漬け込んだ柔らかい味噌漬けです。
おいしさの
特徴
2種類の味噌をブレンドした、甘さと塩加減の丁度良いあんばいの味噌です。
お召し
上がり方
フライパンに少量の油をしき、焼き色がつくまで弱火~中火で片面2~3分ずつ火が通るまで焼きます。
焦げやすいので、クッキングシートやアルミホイルを使用すると焼きやすく片付けも簡単です。
規格
170g
アレルゲン
大豆、豚肉
【東北】国産豚ロース味噌漬け 高砂長寿味噌使用
国産豚ロースに全国各地のご当地味噌を漬け込んだ柔らかい味噌漬けです。
おいしさの
特徴
まろやかな甘みとお肉にしみ込む濃厚なうま味とコクが特徴です。
お召し
上がり方
フライパンに少量の油をしき、焼き色がつくまで弱火~中火で片面2~3分ずつ火が通るまで焼きます。
焦げやすいので、クッキングシートやアルミホイルを使用すると焼きやすく片付けも簡単です。
規格
170g
アレルゲン
卵、小麦、大豆、豚肉、りんご
【信州】国産豚ロース味噌漬け 信州味噌®使用
国産豚ロースに全国各地のご当地味噌を漬け込んだ柔らかい味噌漬けです。
おいしさの
特徴
豊かな旨みとコクが広がるあっさりとした味噌だれを使用しています。
お召し
上がり方
フライパンに少量の油をしき、焼き色がつくまで弱火~中火で片面2~3分ずつ火が通るまで焼きます。
焦げやすいので、クッキングシートやアルミホイルを使用すると焼きやすく片付けも簡単です。
規格
170g
アレルゲン
小麦、さば、大豆、豚肉
【京都】国産豚ロース味噌漬け 西京漬け
国産豚ロースに全国各地のご当地味噌を漬け込んだ柔らかい味噌漬けです。
おいしさの
特徴
味噌の風味が際立つ味付けで、まったりとした甘さが特長です。
お召し
上がり方
フライパンに少量の油をしき、焼き色がつくまで弱火~中火で片面2~3分ずつ火が通るまで焼きます。
焦げやすいので、クッキングシートやアルミホイルを使用すると焼きやすく片付けも簡単です。
規格
170g
アレルゲン
大豆、豚肉、ゼラチン
【九州】国産豚ロース味噌漬け 九州麦味噌使用
国産豚ロースに全国各地のご当地味噌を漬け込んだ柔らかい味噌漬けです。
おいしさの
特徴
麦赤みその旨みが特徴で、さらりと甘さが香り立つ味噌だれを使用しています。
お召し
上がり方
フライパンに少量の油をしき、焼き色がつくまで弱火~中火で片面2~3分ずつ火が通るまで焼きます。
焦げやすいので、クッキングシートやアルミホイルを使用すると焼きやすく片付けも簡単です。
規格
170g
アレルゲン
小麦、大豆、豚肉
【神奈川】国産豚ロース味噌漬け 神奈川とん漬け
国産豚ロースに全国各地のご当地味噌を漬け込んだ柔らかい味噌漬けです。
おいしさの
特徴
神奈川県で仕込んだ赤味噌と白甘味噌をブレンドした味噌だれを使用し、ほんのりとした甘さが特長です。
お召し
上がり方
フライパンに少量の油をしき、焼き色がつくまで弱火~中火で片面2~3分ずつ火が通るまで焼きます。
焦げやすいので、クッキングシートやアルミホイルを使用すると焼きやすく片付けも簡単です。
規格
170g
アレルゲン
小麦、大豆、豚肉
【東京】国産豚ロース味噌漬け 江戸甘味噌使用
国産豚ロースに全国各地のご当地味噌を漬け込んだ柔らかい味噌漬けです。【東京都地域特産品認証食品】
おいしさの
特徴
とろりとした甘美と際立つ味噌の風味が特長です。
お召し
上がり方
フライパンに少量の油をしき、焼き色がつくまで弱火~中火で片面2~3分ずつ火が通るまで焼きます。
焦げやすいので、クッキングシートやアルミホイルを使用すると焼きやすく片付けも簡単です。
規格
170g
アレルゲン
小麦、大豆、豚肉
【茨城】国産豚ロース味噌漬けヤマイチ白こし味噌使用
国産豚ロースを全国各地のご当地味噌だれに漬け込んだ柔らかい味噌漬けです。
おいしさの
特徴
あっさりとした甘み、まろやかな味わいが特長です。
お召し
上がり方
フライパンに少量の油をしき、焼き色がつくまで弱火~中火で片面2~3分ずつ火が通るまで焼きます
焦げやすいので、クッキングシートやアルミホイルを使用すると焼きやすく片付けも簡単です
規格
170g
アレルゲン
大豆、豚肉、魚介エキス(魚介類)
【紀州】国産豚ロースたれ漬け紀州産梅ピューレ使用
国産豚ロースを紀州産梅ピューレを使用したたれに漬け込んだ柔らかい味噌漬けです。
おいしさの
特徴
梅と赤じその風味を和風だしがまろやかに包みます。
お召し
上がり方
フライパンに少量の油をしき、焼き色がつくまで弱火~中火で片面2~3分ずつ火が通るまで焼きます
焦げやすいので、クッキングシートやアルミホイルを使用すると焼きやすく片付けも簡単です
規格
170g
アレルゲン
大豆、豚肉、りんご