レシピ
ミートフーズのアレンジレシピ更新しました。~国産豚のスコップコロッケ~
更新日: 2016.06.03
「スコップコロッケ」ってご存知ですか?
スコップコロッケとは・・・揚げない・包まないで作る、いま話題の料理なんです!
グラタン皿などの耐熱容器にコロッケの種を入れ、パン粉を振りかけて焼いてつくります。
お箸じゃなくて、スプーンですくって食べることから「スコップコロッケ」と言われています。
テレビやネットでも話題になっている、注目の一品です!
そんなスコップコロッケを、今回は国産豚のひき肉を使ったレシピでご紹介しています。
~国産豚のスコップコロッケ~
タネをつくって、グラタン皿に詰めて焼くだけ!
簡単でアレンジもしやすい、お手軽メニューです。
見た目も豪華になるから、おもてなし料理にもどうぞ。
詳しいレシピはアレンジレシピのページで紹介しています。