ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 肉詰め
  3. ロールキャベツのクリーム煮

肉詰め
ロールキャベツのクリーム煮

ロールキャベツのクリーム煮を簡単に!花型にくり抜いた魚肉ソーセージを添えて春らしい1品に。

※写真はイメージです

材料(4人前)

4個
国産豚で作ったロールキャベツ

使用する
商品

作り方

  1. 鍋に水およびコンソメスープの素を入れて、ロールキャベツを中火で約15分間煮込みます。
  2. 煮込んでいる間に、魚肉ソーセージを1cm厚に切り、花型にくり抜いておきます。
  3. 1の鍋に生クリームを加え、さらに中火で約5分間煮込みます。
  4. 塩こしょうで味を調えます。
  5. お皿に盛り付け、2の魚肉ソーセージをトッピングして出来上がり!

☆ロールキャベツと一緒ににんじん等の野菜を煮込んで彩を添えるのもGOOD!

  • LINEで送る

ページトップ