- アレンジレシピ TOP
- 肉詰め
- ロールキャベツのクリーム煮
肉詰め
ロールキャベツのクリーム煮
ロールキャベツのクリーム煮を簡単に!花型にくり抜いた魚肉ソーセージを添えて春らしい1品に。
※写真はイメージです
材料(4人前)
4個
国産豚で作ったロールキャベツ
使用する
商品
作り方
- 鍋に水およびコンソメスープの素を入れて、ロールキャベツを中火で約15分間煮込みます。
- 煮込んでいる間に、魚肉ソーセージを1cm厚に切り、花型にくり抜いておきます。
- 1の鍋に生クリームを加え、さらに中火で約5分間煮込みます。
- 塩こしょうで味を調えます。
- お皿に盛り付け、2の魚肉ソーセージをトッピングして出来上がり!
☆ロールキャベツと一緒ににんじん等の野菜を煮込んで彩を添えるのもGOOD!