- アレンジレシピ TOP
- 肉詰め
- ロールキャベツの中華スープ
肉詰め
ロールキャベツの中華スープ
麻婆豆腐の素を使って、簡単中華風ロールキャベツに!
※写真はイメージです
材料(2人前)
2個
国産豚で作ったロールキャベツ
使用する
商品
>
作り方
- たまねぎをうす切り、にんじんを千切りにします。
- 鍋に水、麻婆豆腐の素、野菜、凍ったままのロールキャベツを入れて火にかけます。沸騰したら蓋をし、中火で20分間煮込みます。
- 溶いた卵を流し入れ、卵が固まったら火を止めます。
- 3の鍋に水に溶いたとろみ粉を入れ、かき混ぜます。
- 再度火にかけ、とろみがついたら完成。
☆寒い時期の常備野菜である白菜や長ネギを入れてボリュームアップするのもオススメ!