ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 肉詰め
  3. ロールキャベツの白ワイン煮込み

肉詰め
ロールキャベツの白ワイン煮込み

ロールキャベツをアクアパッツァ風に白ワインで煮込みました。肉と野菜の旨味が楽しめるおもてなし洋風料理です。

※写真はイメージです

材料(4人前)

1パック
国産豚で作ったロールキャベツ

使用する
商品

作り方

  1. 凍ったままのロールキャベツを半分に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。●ロールキャベツを切る際、すべりやすいので注意してください。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、ロールキャベツの肉面を下にして焼きます。
  3. ロールキャベツに少し焦げ目がついたら、水・粉末コンソメ・白ワインを入れてひと煮立ちさせます。
  4. 白ワインのアルコールが飛んだら、カットした野菜と市販のおろしにんにくを入れ、落し蓋をして約15分弱火で煮込みます。
  5. パセリをトッピングして完成。

☆ロールキャベツを半分にカットして、焼き目をつけるのがポイント!

  • LINEで送る

ページトップ