- アレンジレシピ TOP
- 肉詰め
- トースターで簡単!ピーマン肉詰めのザクザク焼き
肉詰め
トースターで簡単!ピーマン肉詰めのザクザク焼き
柿の種の食感が楽しい一品。香ばしい香りが食欲をそそります。
※写真はイメージです
材料(1人前)
2個(1/3袋)
国産豚で作ったピーマン肉詰め
使用する
商品
作り方
- ピーマン肉詰めを解凍しておきます。
- 柿の種を砕いて、ピーマン肉詰めのタネにのせます。少し押し付け、しっかりとくっつけます。
- オーブントースターにアルミホイルを敷き、15~20分加熱します。焦げるようでしたら、アルミホイルをかぶせてください。
- オーブントースターから取り出し、火が通っていることを確認したら、塩こしょうをふりかけ完成です。
☆中まで火が通っているか確認してからお召し上がりください
☆柿の種は食感を残すために細かくしすぎないように注意してください