ミートフーズのアレンジレシピ

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豚肉
国産豚ロースの柔らかトンテキ

メインディッシュの1品にぴったりな厚切り豚ロースを柔らかいトンテキで♪

※写真はイメージです

材料(2人前)

国産豚ロース厚切り
2枚

使用する
商品

国産豚ロース切り身 ・・・ 2枚

玉ねぎ       ・・・ 1個

酒         ・・・ 大さじ2

醤油        ・・・ 大さじ2

みりん       ・・・ 大さじ2

オイスターソース  ・・・ 大さじ1

砂糖        ・・・ 小さじ2

生姜すりおろし   ・・・ 小さじ2

(チューブでもOK)

作り方

  1. 国産豚ロースに十字の切れ込みを入れます(写真のようなイメージ)
  2. すりおろした玉ねぎと調味料を混ぜ合わせたものを合わせて豚ロースに漬け込み30分おく
  3. フライパンにサラダ油(分量外)をしき、中火でロースを1~2分焼く
  4. ひっくり返してさらに1~2分焼き、お皿に取り出す
  5. 漬け込んでいたタレをフライパンに入れて煮詰め、ソースをつくる
  6. お肉の上にソースをかけたらできあがり

豚肉をマンゴーカットにすることで、漬け込んだときの味もしみこみやすく
食感も柔らか・見た目も華やかに仕上がります!
レタスやトマトなどの野菜を添えてどうぞ。

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