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豚肉
国産豚ロースの柔らかトンテキ
メインディッシュの1品にぴったりな厚切り豚ロースを柔らかいトンテキで♪
※写真はイメージです
材料(2人前)
国産豚ロース厚切り
2枚
使用する
商品
国産豚ロース切り身 ・・・ 2枚
玉ねぎ ・・・ 1個
酒 ・・・ 大さじ2
醤油 ・・・ 大さじ2
みりん ・・・ 大さじ2
オイスターソース ・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・ 小さじ2
生姜すりおろし ・・・ 小さじ2
(チューブでもOK)
作り方
- 国産豚ロースに十字の切れ込みを入れます(写真のようなイメージ)
- すりおろした玉ねぎと調味料を混ぜ合わせたものを合わせて豚ロースに漬け込み30分おく
- フライパンにサラダ油(分量外)をしき、中火でロースを1~2分焼く
- ひっくり返してさらに1~2分焼き、お皿に取り出す
- 漬け込んでいたタレをフライパンに入れて煮詰め、ソースをつくる
- お肉の上にソースをかけたらできあがり
豚肉をマンゴーカットにすることで、漬け込んだときの味もしみこみやすく
食感も柔らか・見た目も華やかに仕上がります!
レタスやトマトなどの野菜を添えてどうぞ。