- アレンジレシピ TOP
- 豚肉
- 国産豚の豚キムチ
豚肉
国産豚の豚キムチ
晩御飯はもちろん、お父さんのビールのおつまみにも最高の1品!
お酢とキムチの酸味が疲れたからだに嬉しい味付けです。
お酢とキムチの酸味が疲れたからだに嬉しい味付けです。
※写真はイメージです
材料(2~3人前)
国産豚バラ切り落とし
150g
使用する
商品
国産豚バラ切り落とし 150g
キムチ 100g
長ネギ 1本
ニラ 1/2束
にんにく 1/2かけ
生姜 小さじ1/2
醤油 大さじ1.5
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
酢 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
作り方
- ごま油をフライパンで熱し、すりおろした生姜とみじんぎりにしたにんにくを炒める
- 香りがでてきたら豚肉を入れて炒め、火が通ってきたらキムチと斜め切りにした長ネギを加えてさらに炒める
- 長ネギにだいたい火が通ったら、ニラを加えてさっと炒め合わせる
- 調味料を加えてさっと混ぜ合わせたら出来上がり!
国産豚バラ切り落としは、もちろん豚バラスライスでも
節約したい場合は国産豚のこま切れや切り落としでもOK!
ビールやごはんがすすむ1品♪