- アレンジレシピ TOP
- 豚肉
- 豚ロースのねぎ巻き
豚肉
豚ロースのねぎ巻き
豚ロースで青ねぎを巻いて焼き上げました。焼肉のたれを絡めて焼いても、後からおろしポン酢をかけても美味しく召し上がれます。
※写真はイメージです
材料(3人前)
200g
豚ロース薄切り
使用する
商品
作り方
- 豚ロース200gをラップの上に広げ軽く塩を振ります。
- 写真のように手前に青ねぎをのせ、豚肉で青ねぎを巻きます。(巻く時にラップごと豚肉を持ち上げると巻きやすくなります)
- 写真のように巻き込み終えたらフライパンで全面を焼いていきます。(火が入る前に焦げそうな場合には、蓋をして蒸し焼きにします)
- 焼肉のタレを絡めたら、火を止めて蓋をして蒸し焼きにします。
- 食べやすい大きさにカットして完成です。
☆青ねぎは完全に火を通さない方が食感を楽しめるため、表面のお肉に火が通ったら完成です。
☆焼肉のたれを絡めずにおろしポン酢をかけて食べても美味しいです。