- アレンジレシピ TOP
- 味噌漬け
- 国産豚ロース味噌漬けで味噌香る和風炊き込みごはん
味噌漬け
国産豚ロース味噌漬けで味噌香る和風炊き込みごはん
具材を炊飯器に入れるだけで、味噌が優しく香る炊き込みごはんの完成です。
※写真はイメージです
材料(4人前)
1.5パック
国産豚ロース味噌漬け
九州麦味噌使用
使用する
商品
作り方
- 炊飯釜に研いだ米とめんつゆを入れたら、水を2合の目盛りにあわせて入れます。
- 生姜、国産豚ロース味噌漬けをそのまま加えて炊き込みます。
- 炊き上がったら、お肉をしゃもじで切りながら全体をかき混ぜます。
- 茶碗によそったら、刻みのりと青ねぎをのせて完成です。
☆お好みで具材を加えて、アレンジ可能です!