ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 国産豚ロース味噌漬けで味噌香る和風炊き込みごはん

味噌漬け
国産豚ロース味噌漬けで味噌香る和風炊き込みごはん

具材を炊飯器に入れるだけで、味噌が優しく香る炊き込みごはんの完成です。

※写真はイメージです

材料(4人前)

1.5パック
国産豚ロース味噌漬け
九州麦味噌使用

使用する
商品

作り方

  1. 炊飯釜に研いだ米とめんつゆを入れたら、水を2合の目盛りにあわせて入れます。
  2. 生姜、国産豚ロース味噌漬けをそのまま加えて炊き込みます。
  3. 炊き上がったら、お肉をしゃもじで切りながら全体をかき混ぜます。
  4. 茶碗によそったら、刻みのりと青ねぎをのせて完成です。

☆お好みで具材を加えて、アレンジ可能です!

  • LINEで送る

ページトップ