- アレンジレシピ TOP
- 味噌漬け
- 秋めく!豚肉とさつまいもの炊き込みごはん
味噌漬け
秋めく!豚肉とさつまいもの炊き込みごはん
国産豚ロース味噌漬けが入った風味豊かなお手軽炊き込みご飯です。
味噌の香りが秋の味覚を引き立てます。
味噌の香りが秋の味覚を引き立てます。
※写真はイメージです
材料(4人前)
1.5パック
国産豚ロース味噌漬け
九州麦味噌使用
使用する
商品
作り方
- 炊飯釜に研いだ米とめんつゆを入れたら、水を2合の目盛りにあわせて入れます。
- 1㎝厚に切ったさつまいも、ほぐしたきのこ、国産豚ロース味噌漬けをそのまま加えて炊き込みます。
- 炊き上がったら、お肉をしゃもじで切りながら全体をかき混ぜます。
- 茶碗によそって、お好みで三つ葉を添えたら完成です。
☆炊き上がり後、混ぜるときにさつまいもを崩しすぎないように気を付けてください。