ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 味噌バター風味 豚肉とコーンの炊き込みごはん

味噌漬け
味噌バター風味 豚肉とコーンの炊き込みごはん

国産豚ロース味噌漬けが入った風味豊かなお手軽炊き込みごはんです。
夏の北海道をイメージした、子供が喜ぶ味付けです。

※写真はイメージです

材料(4人前)

1.5パック
国産豚ロース味噌漬け
北海道の味噌「紅一点」使用

使用する
商品

作り方

  1. 炊飯釜に研いだ米とバター、塩こしょうを入れたら、水を2合の目盛りにあわせて入れます。
  2. 生姜、ほぐしたとうもろこし、国産豚ロース味噌漬けを炊飯釜にそのまま加え、炊き込みます。
  3. 炊き上がったら、お肉をしゃもじで切りながら全体をかき混ぜて完成です。

☆生の生姜を細く刻んで加えてもおいしいです!

  • LINEで送る

ページトップ