- アレンジレシピ TOP
- 味噌漬け
- 味噌バター風味 豚肉とコーンの炊き込みごはん
味噌漬け
味噌バター風味 豚肉とコーンの炊き込みごはん
国産豚ロース味噌漬けが入った風味豊かなお手軽炊き込みごはんです。
夏の北海道をイメージした、子供が喜ぶ味付けです。
夏の北海道をイメージした、子供が喜ぶ味付けです。
※写真はイメージです
材料(4人前)
1.5パック
国産豚ロース味噌漬け
北海道の味噌「紅一点」使用
使用する
商品
作り方
- 炊飯釜に研いだ米とバター、塩こしょうを入れたら、水を2合の目盛りにあわせて入れます。
- 生姜、ほぐしたとうもろこし、国産豚ロース味噌漬けを炊飯釜にそのまま加え、炊き込みます。
- 炊き上がったら、お肉をしゃもじで切りながら全体をかき混ぜて完成です。
☆生の生姜を細く刻んで加えてもおいしいです!