- アレンジレシピ TOP
- 味噌漬け
- 国産豚ロース味噌漬けでピラフ風スタミナごはん
味噌漬け
国産豚ロース味噌漬けでピラフ風スタミナごはん
国産豚ロース味噌漬けが入った風味豊かなお手軽炊き込みごはんです。
味噌とにんにくの香りが食欲をかきたてます。
味噌とにんにくの香りが食欲をかきたてます。
※写真はイメージです
材料(4人前)
1.5パック
国産豚ロース味噌漬け
北海道の味噌「紅一点」使用
使用する
商品
作り方
- 炊飯釜に研いだ米とバター、チキンコンソメを入れたら、水を2合の目盛に合わせて入れます。
- にんにく、国産豚ロース味噌漬けをそのまま加えて炊き込みます。
- 炊き上がったら、青ねぎとこしょうを加え、お肉をしゃもじで切りながら全体をかき混ぜて完成です。
☆余ったご飯は卵にくるんでオムライスにしてもおいしいです!