ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 国産豚ロース味噌漬けでピラフ風スタミナごはん

味噌漬け
国産豚ロース味噌漬けでピラフ風スタミナごはん

国産豚ロース味噌漬けが入った風味豊かなお手軽炊き込みごはんです。
味噌とにんにくの香りが食欲をかきたてます。

※写真はイメージです

材料(4人前)

1.5パック
国産豚ロース味噌漬け
北海道の味噌「紅一点」使用

使用する
商品

作り方

  1. 炊飯釜に研いだ米とバター、チキンコンソメを入れたら、水を2合の目盛に合わせて入れます。
  2. にんにく、国産豚ロース味噌漬けをそのまま加えて炊き込みます。
  3. 炊き上がったら、青ねぎとこしょうを加え、お肉をしゃもじで切りながら全体をかき混ぜて完成です。

☆余ったご飯は卵にくるんでオムライスにしてもおいしいです!

  • LINEで送る

ページトップ