- アレンジレシピ TOP
- 味噌漬け
- 豚ロースミルフィーユ鍋
味噌漬け
豚ロースミルフィーユ鍋
鍋に白菜と豚ロース味噌漬けを敷き詰めて蒸した簡単鍋レシピです。
※写真はイメージです
材料(2人前)
1パック
国産豚ロース味噌漬け九州麦味噌使用
使用する
商品
作り方
- 白菜と豚ロース味噌漬けを交互に重ね、幅約10cmに切ります。
- 1で切った白菜と豚ロースを鍋に敷き詰め、中心にえのきを入れます。
- 蓋をした鍋を火にかけ、弱火で15分間加熱します(電子レンジの場合:600W10分)。
☆白菜と味噌漬けを重ねて、鍋にぎっちり盛り付けるのがポイント!
☆出汁は加えず、野菜の旨みと肉汁でおいしく召し上がることができます。旬の野菜と組み合わせてオリジナル鍋を是非作ってみてください!