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味噌漬け
和風ハロウィングラタン
ハロウィンパーティで食卓を華やかにするメニューです。
※写真はイメージです
材料(4人前)
1パック
国産豚ロース味噌漬け西京漬け
使用する
商品
作り方
- かぼちゃの皮をむき、1.5cm角程度に切った後、皿にのせラップをかけて電子レンジで温めます(500W3分30秒)。
- 温めたフライパンにバターを溶かし、薄く切った玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 2で炒めた玉ねぎをフライパンの端に寄せ、一口サイズに切った味噌漬けを火が通るまで炒めます。
- 3にレンジで温めたかぼちゃとホワイトソースを加えて軽く混ぜ、パターを塗ったグラタン皿に入れます。
- 4の上にとろけるスライスチーズをのせ、お好みでかぼちゃの皮で顔を作ってください。
- オーブントースターでチーズにしっかり焦げ目がつくまで焼いたら完成!(オーブン:200℃15分)
☆味噌・かぼちゃ・チーズのバランスが抜群!
☆味付けは味噌漬けだけの簡単調理!お好きな野菜を加えてオリジナルグラタンを是非作ってみてください。