ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 豚肉のちらし寿司

味噌漬け
豚肉のちらし寿司

国産豚ロース味噌漬けをご飯に混ぜ込んで作るちらし寿司風の混ぜご飯です。

※写真はイメージです

材料(2人前)

1パック
国産豚ロース味噌漬け江戸甘味噌使用

使用する
商品

作り方

  1. 錦糸卵をつくります。(1)卵をボールに割り、よく溶きます。(2)溶き卵に塩・水で溶いた片栗粉を入れ、混ぜます。(3)複数回に分け、フライパンで薄く焼きます。(4)細く切ります。
  2. 国産豚ロース味噌漬けをフライパンで焼き、2cm角程度に切ります。
  3. ご飯に大葉・白ごま・2の味噌漬けを混ぜ合わせます。
  4. 1で作った錦糸卵とかいわれ大根を散らして完成!

☆お肉好きのお子様が食べやすいメニューです。お好みの野菜を加えてボリュームも彩りもアップ!

  • LINEで送る

ページトップ