- アレンジレシピ TOP
- 味噌漬け
- 豚肉のちらし寿司
味噌漬け
豚肉のちらし寿司
国産豚ロース味噌漬けをご飯に混ぜ込んで作るちらし寿司風の混ぜご飯です。
※写真はイメージです
材料(2人前)
1パック
国産豚ロース味噌漬け江戸甘味噌使用
使用する
商品
作り方
- 錦糸卵をつくります。(1)卵をボールに割り、よく溶きます。(2)溶き卵に塩・水で溶いた片栗粉を入れ、混ぜます。(3)複数回に分け、フライパンで薄く焼きます。(4)細く切ります。
- 国産豚ロース味噌漬けをフライパンで焼き、2cm角程度に切ります。
- ご飯に大葉・白ごま・2の味噌漬けを混ぜ合わせます。
- 1で作った錦糸卵とかいわれ大根を散らして完成!
☆お肉好きのお子様が食べやすいメニューです。お好みの野菜を加えてボリュームも彩りもアップ!