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味噌漬け
味噌漬けのさっぱり梅しそ炒め
暑い夏に、さっぱり食欲のすすむ梅しそ味を足したみそ炒めです。
※写真はイメージです
材料(3~4人前)
1パック(170g)
国産豚ロース味噌漬け
九州麦味噌使用
使用する
商品
作り方
- なすとピーマン、味噌づけを一口サイズに切り、梅干しとしそは細かく刻みます。
- フライパンに油をしき、ナスとピーマンを軽くいためて皿に取り出しておきます。
- フライパンでみそ漬けを炒め、だいたい火が通ったらなすとピーマンを戻して全体に火を通します。
- 最後に梅干しとしそを加えてなじむまでまぜあわせてできあがり!
梅干しの殺菌効果で腐りにくいから夏のお弁当のメインにピッタリ♪
味噌に漬けているから冷めても柔らかく召し上がれます!