- アレンジレシピ TOP
- ご当地味噌漬け・たれ漬け
- 味噌焼きうどん
ご当地味噌漬け・たれ漬け
味噌焼きうどん
				 
						
							ひとり飯におすすめ!10分でできる満足ご飯です。						
					※写真はイメージです
材料(1人分)

1/2袋
							 国産豚ロース味噌漬け 神奈川とん漬け							 
使用する
商品
作り方
- キャベツはざく切りに、人参は短冊に切ります。【国産豚ロース味噌漬け 神奈川とん漬け】は6等分に切ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の肉と人参を炒めます。肉の中心部まで十分に火が通ったらキャベツも加えてさっと炒めます。
- 電子レンジで温めたうどん、合わせたAの調味料を加えて、汁気が無くなるまで炒めます。																										 
- 皿に盛り、かつお節をかけます。お好みで温泉卵をのせていただきます。
具を炒めている間にうどんをレンチン、Aの調味料を量るとスムーズに調理できます。
野菜はカット野菜を使うとさらに手軽に作れます。
春の新生活にもおすすめです!
