- アレンジレシピ TOP
- ご当地味噌漬け・たれ漬け
- 新じゃがと国産豚ロース味噌漬けのじゃがバタ炒め
ご当地味噌漬け・たれ漬け
新じゃがと国産豚ロース味噌漬けのじゃがバタ炒め
				 
						
							新じゃがいもがおいしい今の時期におすすめです!						
					※写真はイメージです
材料(2人前)

1袋
							 国産豚ロース味噌漬け 北海道の味噌「紅一点」使用							 
使用する
商品
作り方
- 新じゃがいもは皮つきのままよく洗います。くし切りにしてさっとすすぎ、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱します(600W5分)。
- 【国産豚ロース味噌漬け 北海道の味噌「紅一点」使用】は5等分に切ります。
- フライパンにバターを熱し、1のじゃがいもの表面をこんがりするまで焼きます。塩ひとつまみ(分量外)をふり、フライパンの端に寄せます。																										 
- 2の肉を中心部に十分に火が通るまで焼きます。 全体を絡めたら皿に盛り、小ネギや黒胡椒をふります。																										 
新じゃがいもは皮つきのまま使いましょう!普通のじゃがいもで作るときには皮をむいてくださいね。
最後にじゃがいもと肉を炒め合わせることで、肉の味噌がじゃがいもの表面にもなじみます。
