- アレンジレシピ TOP
- 味噌漬け
- 春野菜と豚味噌のホイル焼き
味噌漬け
春野菜と豚味噌のホイル焼き
フライパンを汚さずに、火をつけて15分おいたら出来上がるお手軽メニューです。
※写真はイメージです
材料(3~4人前)
170g
国産豚ロース味噌漬け
北海道の味噌「紅一点」使用
使用する
商品
作り方
- 野菜をお好みの大きさに切る(玉ねぎくし切り、アスパラ5㎝、きぬさや半カット)。
- フライパンにアルミホイルを大き目にしき、少量の油⇒玉ねぎ⇒豚肉⇒アスパラ&きぬさやを入れて包む。
- 中火で15分蒸し焼きにし、最後にごま、ほんだしをお好みで振り、バターを落としたら完成。
- アルミホイルのまま皿に盛り付け食卓へ。
旬の野菜と組み合わせて季節メニューに!
具材の入れる順番がポイント
玉ねぎ⇒豚肉⇒アスパラ&きぬさや