ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 春野菜と豚味噌のホイル焼き

味噌漬け
春野菜と豚味噌のホイル焼き

フライパンを汚さずに、火をつけて15分おいたら出来上がるお手軽メニューです。

※写真はイメージです

材料(3~4人前)

170g
国産豚ロース味噌漬け
北海道の味噌「紅一点」使用

使用する
商品

作り方

  1. 野菜をお好みの大きさに切る(玉ねぎくし切り、アスパラ5㎝、きぬさや半カット)。
  2. フライパンにアルミホイルを大き目にしき、少量の油⇒玉ねぎ⇒豚肉⇒アスパラ&きぬさやを入れて包む。
  3. 中火で15分蒸し焼きにし、最後にごま、ほんだしをお好みで振り、バターを落としたら完成。
  4. アルミホイルのまま皿に盛り付け食卓へ。

旬の野菜と組み合わせて季節メニューに!
具材の入れる順番がポイント
玉ねぎ⇒豚肉⇒アスパラ&きぬさや

  • LINEで送る

ページトップ