- アレンジレシピ TOP
- 肉団子
- 肉だんごと春野菜のカレー炒め
肉団子
肉だんごと春野菜のカレー炒め
野菜をたっぷり食べられる1品です。肉だんごを使うことで、より簡単に子供に嬉しいおかずになります。
※写真はイメージです
材料(2人前)
10個
国産鶏肉・国産たまねぎ使用肉だんご
使用する
商品
作り方
- じゃがいもの皮をむき、1.5㎝厚ののいちょう切りにして、水にさらします。
- たまねぎはくし切り、アスパラは固いところを皮をむき、3~4㎝に切っておきます。
- 耐熱皿に肉だんごとじゃがいもを重ならないように並べ、電子レンジで温めます。(500Wで約5分)
- フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎとアスパラガスを炒めます。
- じゃがいもと肉だんごを加えてさらに炒めます。
- マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせておき、肉だんごと野菜に焼き色がついたら加えます。
- マヨネーズが全体にからんだら、最後に塩こしょうで味を調えて完成!
☆お子様が好きな“カレー味”なので、お弁当にぴったりのアレンジメニューです。
☆春野菜だけでなく、冷蔵庫にある野菜を使ってもOK!