- アレンジレシピ TOP
- 肉団子
- ごま衣の肉だんご
肉団子
ごま衣の肉だんご
ごまと青のりを衣にした、簡単で風味豊かな揚げ肉だんごです。
※写真はイメージです
材料(4人前)
12個
国産鶏肉・国産たまねぎ使用肉だんご
使用する
商品
作り方
- ○の材料を合わせておきます。
- 解凍した肉だんごに小麦粉をまぶします。
- 2の肉だんごを溶き卵にくぐらせます。
- 3の肉だんごのうち半分に黒いりごまを、もう半分に1をまぶします。
- フライパンにサラダ油を熱し、4を入れ、転がしながら揚げ焼きにします。(強火で1分)
☆ちょっと手を加えて、彩豊かな肉だんごを是非作ってみてください!