- アレンジレシピ TOP
- 肉団子
- 鶏肉だんごのおにぎり
肉団子
鶏肉だんごのおにぎり
シンプルなおかかご飯に鶏肉だんごを入れたまんまるおにぎりです。お弁当にオススメ!
※写真はイメージです
材料(2人前)
2個
国産鶏肉・国産玉ねぎ使用肉だんご
使用する
商品
作り方
- 肉だんごを皿に移し、電子レンジで約1分間加熱する(500W)。
- かつお節と醤油を混ぜ、ご飯に混ぜ込んだら4等分しておく。
- お茶碗の中に、お茶碗からはみ出るようにラップを敷き、1/4の混ぜご飯→肉だんご→1/4の混ぜご飯の順にのせる。
- ラップで包み、茶碗から取り出して丸く握る。
- ラップをはずしてのりを巻いたら完成!
☆混ぜご飯や鶏肉だんごの味付けを変えることで、色々なおにぎりにアレンジできます。
☆お茶碗とラップを使うことで、お皿や手を汚さずに作ることができます。