- アレンジレシピ TOP
- 肉団子
- 肉だんごとたっぷり夏野菜のカレーマヨ炒め
肉団子
肉だんごとたっぷり夏野菜のカレーマヨ炒め
簡単!ボリュームたっぷり!肉だんごをカレー粉とマヨネーズでアレンジしました。
※写真はイメージです
材料(2人前)
12個
国産鶏肉・国産たまねぎ使用肉だんご
使用する
商品
作り方
- なすとピーマンを輪切りにし、ミニトマトのヘタを取る。
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで加熱する。
- ニンニクをフライパンから取り除き、解凍した肉だんごとカットした野菜を加え、時々混ぜながら中弱火で10分加熱する。
- 塩、カレー粉、およびマヨネーズを加えてよく炒める。
- フライパンのまま、またはお皿に盛り付けてパセリを振りかけて出来上がり!
☆味付けをトマトソースに変えると、ラタトゥイユ風にアレンジできます!野菜や味付けを変え、アレンジを楽しんでください。