ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 肉団子
  3. 肉だんごとたっぷり夏野菜のカレーマヨ炒め

肉団子
肉だんごとたっぷり夏野菜のカレーマヨ炒め

簡単!ボリュームたっぷり!肉だんごをカレー粉とマヨネーズでアレンジしました。

※写真はイメージです

材料(2人前)

12個
国産鶏肉・国産たまねぎ使用肉だんご

使用する
商品

作り方

  1. なすとピーマンを輪切りにし、ミニトマトのヘタを取る。
  2. フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで加熱する。
  3. ニンニクをフライパンから取り除き、解凍した肉だんごとカットした野菜を加え、時々混ぜながら中弱火で10分加熱する。
  4. 塩、カレー粉、およびマヨネーズを加えてよく炒める。
  5. フライパンのまま、またはお皿に盛り付けてパセリを振りかけて出来上がり!

☆味付けをトマトソースに変えると、ラタトゥイユ風にアレンジできます!野菜や味付けを変え、アレンジを楽しんでください。

  • LINEで送る

ページトップ